Extension à LE BONO

Architecture Bio Climatique & Eco Construction

BEN GRINE Architecte DPLG

Extension d'une longère existante avec création d'un bureau pour un jeune couple d'enseignants. Site classé sur les hauteurs de la ville, où le gabarit et la modénature des constructions sont rigoureusement encadrés: toiture ardoise à deux pentes, extension en simple rez-de-chaussée, etc...

Néanmoins l'architecte a su exploiter  les acquis de la configuration de la parcelle pour la création de cette architecture bioclimatique: large ensoleillement sur jardin au sud, utilisation de matériaux naturels ou écologiques tels que le bois non traité (structure, ossature, charpente, parquet, bardage et terrasse), l'isolation en laine de chanvre. Raccordement au système de récupération des eaux pluviales pré-existant.

Le jeux des rampes et terrasses extérieures a permis de rendre accessible aux personnes à mobilité réduites (PMR) les différents rez-de-chaussées de l'habitation qui présentaient des dénivellés importants.