Extension au PONT SCORFF

Projet d’extension et de réaménagement d'une maison existante, par l’application de principes bioclimatiques : réorientation du séjour au Sud, utilisation de matériaux écologiques (isolation fibre de chanvre), vitrages isolants double épaisseur, serre orentée sud, etc... Les performances énergétiques du projet permettent de se passer de chauffage dans l'extension, un simple poele de masse suffit.

La façade Sud de la maison existante est ouverte et bardée afin d’assurer la continuité visuelle avec l’extension.  

Le projet s'insère harmonieusement autour d'un bassin existant. Il recrée un lien fort avec le jardin et l’environnement par les différentes perspectives qu’il met en jeu. 

La nature investi l'intérieur, dans la serre qui s'intercale entre le nouveau séjour (extension) et le séjour existant transformé en grande cuisine familialle.

Un coin bureau a été créé dans le petit cube vitré de l'entrée.

Les vitrages choisis, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur apporte une touche industrielle,et confèrent à l'habitation un renouveau et un charme particulier.

 

BEN GRINE Architecte DPLG

Architecture Bio Climatique & Eco Construction