Éco quartier - Habitat partagé à PONT-AVEN

Construction de 8 maisons individuelles d'une surface de 81 à 97 m2, avec des locaux partagés: salle commune (réunions et activités diverses) et 4 chambres d'amis.Conception Bioclimatique et passives, éco matériaux, utilisation d'énergies renouvelables (chauffage thermique solaire de l'eau chaude sanitaire), récupération des eaux pluviales. Aménagement du quartier dans une optique de développement durable. Surface totale du terrain: 14209 m2, dont 3511 m2 constructible, le reste étant constitué de zones humides, naturelles ou boisées. Surface des parcelles individuelles: 193 à 290 m2. L'accès automobile et le stationnement des véhicules se limitent à l'entrée du site, avec aménagement d'une voie pompiers également accessible aux véhicules de secours, et occasionnellement aux résidents, privilégiant ainsi les cheminements doux piétonniers. Abri vélos, jardins partagés, haies vives de séparation entre parcelles, aire de jeux pour enfants, complètent cette volonté de vivre ensemble.

 

 

 

Architecture Bio Climatique & Eco Construction

BEN GRINE Architecte DPLG

Architecture Bio Climatique & Eco Construction

BEN GRINE Architecte DPLG